dimanche 6 mars 2011

Bricks au Houmous

"Le houmous est une préparation culinaire du proche-orient, composée notamment de purée de pois chiche et de tehina (purée de sésame). C'est un aliment riche en fibres."


Ingrédients (pour 4 personnes):

1 paquet de feuilles de bricks,
5 courgettes,
1 grosse aubergine,
huile d'olive,
cumin,
sel, poivre.


Pour le Houmous:

1 boîte de pois chiches pré-cuits,
2 cuillères à soupe de tehina,
2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
2 gousses d'ail hachées,
1 citron,
50 ml d'eau,
sel.

Préparation:

Commencez par la préparation du Houmous. Videz l'eau qui est a l'intérieur de la boîte de pois chiches, mettez-les dans le bol de votre mixeur. Ajoutez tous les ingrédients et mixez. Salez à votre convenance.

Râpez les courgettes, mettez-les dans une poêle préalablement huilée et ajoutez le cumin et le sel. Laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que les courgettes soient fondantes.
Coupez les aubergines en rondelles, mettez les à cuire dans une poêle huilée, salez et couvrez. Laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que les aubergines soient fondantes.

Une fois que les courgettes et les aubergines sont prêtes (comptez au moins 30-45 minutes), il faut garnir les feuilles de brick et les plier. J'ai choisi le pliage en triangle. Voir la vidéo. Garnissez vos bricks comme vous le souhaitez: Houmous-courgettes ou Houmous-aubergines.

Huilez une plaque allant au four, disposez vos bricks et avec un pinceau huilez le dessus des bricks. Mettre au four à 180° pendant 20 à 30 minutes, les bricks doivent être dorées.



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