mardi 22 mars 2011

Poulet au curry et noix de cajou

Ingrédients (pour 4 personnes):

4 escalopes de poulet,
1 oignon,
1 citron jaune,
2 poignets de noix de cajou,
3 cuillères à soupe de sauce soja salée,
1 cuillère à café de cumin,
1 cuillère à café (bombée) de curry,
sel, poivre,
1 cuillère à café de bouillon de légumes ou volailles,
huile d'olive.

Préparation:

Commencez par émincez finement l'oignon. Coupez les escalopes de poulet en lamelles. Dans une poêle huilée, mettez à cuire le poulet sur feu vif pendant 5 minutes. Baissez le feu, ajoutez l'oignon, les zestes du citron, le bouillon dilué dans une tasse d'eau et la sauce soja. Laissez mijoter pour que la sauce réduise. Ajoutez le cumin, le curry, le sel, le poivre et les noix de cajoux. Mélangez bien le tout. Laissez cuire 10 minutes.

Astuces: pour une sauce plus onctueuse, n'hésitez pas à incorporer de la crème fraîche liquide dans les ingrédients. Servir avec du riz c'est délicieux. Vous pouvez aussi arroser de jus de citron.

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