vendredi 11 mars 2011

Poulet mariné aux épices et sauce soja

Ingrédients:

3 cuisses de poulet découpées,
4 cuillères à soupe d'huile d'olive,
8 cuillères à soupe de sauce soja salée,
2 cuillères à soupe de cannelle en poudre,
2 cuillères à soupe de cumin en poudre,
1 cuillère à café de noix de muscade en poudre,
sel, poivre,
2 oignons,
coriandre fraîche.

Préparation:

Commencez par ciselez la coriandre très très finement.
Dans un saladier, mélangez l'huile d'olive, la sauce soja puis les épices en poudre, le sel, le poivre et la coriandre. Badigeonnez le poulet avec ce mélange. Laissez mariner 1 heure.
Pelez et émincez les oignons.
Dans une grande casserole, saisissez le poulet de chaque côtés afin de le faire dorer. Ajoutez les oignons. Une fois les oignons un peu fondant, ajoutez de l'eau jusqu'à mis hauteur. Couvrez et laissez mijoter 25 minutes à feu doux.
Découvrez et poursuivez la cuisson pour faire réduire le jus.

Astuce: servir avec du riz ou des pâtes, ça se marie très bien avec la sauce du poulet.




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