mardi 29 mars 2011

Velouté de carottes aux oignons et éclats de marrons

Ingrédients:

1 kilo de carottes de sable,
2 pommes de terre moyennes,
1 cuillère à café de curcuma,
1 cuillère à café de coriandre en poudre,
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre,
sel, poivre,
2 oignons moyens,
huile d'olive,
1 boîte de marrons cuits.


Préparation:

Coupez les carottes en rondelles et les pommes de terre en quatre. Dans une casserole, couvrez les carottes et les pommes de terre d'eau. Ajoutez les épices. Faites cuire environ 25 minutes (les carottes doivent rester légèrement croquantes). Une fois que les carottes et les pommes de terre sont cuites, mettez le tout dans le bol d'un blender et mixez.
Emincez les oignons et faites les frire dans un peu d'huile d'olive. Coupez les marrons en 4.
Servez le velouté en ajoutant les oignons et lesm arrons à la dernière minute.

Remarque: n'hésitez pas à prolonger la cuisson des carottes et des pommes de terre car elle est variable selon la taille des morceaux.

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