dimanche 20 février 2011

Crumble aux pommes et chocolat

Ingrédients:

4 à 5 pommes,
170 grammes de farine de blé,
120 grammes de beurre,
50 grammes de sucre roux,
1 cuillère à café de cannelle en poudre (facultatif),
80 grammes de chocolat noir.

Préparation:

Épluchez les pommes et coupez-les en cubes. Beurrez votre moule à tarte. Disposez les cubes de pommes dans votre moule. Concassez le chocolat et dispersez le par dessus les pommes. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la cannelle et le beurre coupé en petits dés. Malaxez le tout avec vos mains. Une fois que vous obtenez une pâte sableuse, recouvrez les pommes et le chocolat. Enfournez pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 200°.

Remarques: vous pouvez utiliser de la farine de blé complet ou bien de la farine blanche. Pour le chocolat, je n'ai utilisé que 80 grammes sur une tablette de 100 grammes pour que le goût du chocolat ne soit pas trop présent mais vous pouvez mettre la tablette entière. A défaut de chocolat noir, je l'ai remplacé par du chocolat au lait.

Astuce: servir tiède avec une boule de glace à la vanille en accompagnement.


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