samedi 5 février 2011

Gâteau Coco-Miel sans sucre

Ingrédients:

60 grammes de farine de blé complet,
50 grammes de farine de noix de coco,
1,5 yahourt nature,
2 oeufs + 1 jaune,
3 grosses cuillères à soupe de miel,
1/2 sachet de poudre à lever,
1 cuillère à soupe d'huile (facultatif).

Préparation:

Mélangez les deux farines dans un saladier, ajoutez-y le yahourt, les oeufs, l'huile (facultatif), le miel et mélangez le tout. Une fois que vous obtenez une pâte homogène, mettez la poudre à lever. Enfournez 30 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.

Remarque: si vous n'avez pas de farine de noix de coco vous pouvez la remplacer par de la farine de blé. Ce gâteau est très moelleux et très léger.

Astuce: N'hésitez pas à couvrir le gâteau d'une feuille d'aluminium une fois dans le four s'il a tendance à brûler en surface.

Pour la présentation du gâteau, coupez-le en carrés ou en tranches (selon le moule utilisé pour la cuisson) et saupoudrez de noix de coco râpée ou de poudre d'amande.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire