Ingrédients (pour un moule à cake):
200 grammes de chocolat noir,
100 grammes de sucre,
1 sachet de sucre vanillé,
100 grammes de farine,
4 oeufs,
20 cl de crème soja liquide,
1/2 sachet de levure chimique,
1 pincée de sel.
Préparation:
Mélangez la farine avec la levure chimique. Faites fondre le chocolat au bain marie avec 10 cl de crème soja.
Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Montez les blancs en neige avec la pincée de sel et réservez.
Une fois le chocolat complètement fondu, ajoutez le reste de la crème soja, le sucre, le sucre vanillé, les 4 jaunes d'oeufs et le mélange de farine et levure. Incorporez les blancs en neige.
Versez la préparation dans un moule beurré et fariné.
Faites cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 170°.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire